首页
心理健康
安全教育
卫生健康
品德教育
教学资源
资讯快报
德育教育
中国校园健康行动 > 小学 > 品德教育 > 正文

《1分钱》伴无数人成长 女孩捡2.5元坚持交警察

我在马路边,捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面。”《一分钱》这首歌曾伴无数人成长。据《新闻晨报》报道,日前,11岁的上海小女孩敏敏捡到3枚硬币,坚持交到派出所,引起网友热议。

本月28日,11岁的上海女孩敏敏在马路边捡到3枚硬币,共计2.5元。尽管她母亲认为并不必要,但敏敏仍坚持跑到赵巷派出所把捡来的钱交给赵巷派出所民警。“说实话,捡到2.5元交过来的,还真没碰到过。”派出所的民警们实话实说,“不管怎么样,我们都还是挺感动的。小女孩非常纯真,她的行为值得肯定和表扬。”

民警小沈说,丢失这区区2.5元,失主可能根本察觉不到,找到失主的可能性微乎其微。赵巷派出所表示,即便可能性再小,也会按照正常程序进行处理。“无主财物1年后仍未找到失主的,我们会上交分局,最终上交国库。”民警们说。

而在本报官方微博昨天推出的“孩子捡到钱你会怎么教?”的网络调查活动中,截至发稿时,有43.9%的网友认为应该“唱《一分钱》给他听,交给警察叔叔”。但是,也有37.2%的网友表示:“如果捡到的是小钱,那就奖给孩子做零花钱。”

分享到: 
来源:广州日报  2014-06-30  6824 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司